منتدي الغريب يرحب بكم
عزيزي الزائر نحن سعداء بتواجدك هنا
يمكنك التسجيل في المنتدي
لتكون عضوا مشارك
نتمني لك التوفيق باذن الله


منتدي الغريب منتدي اسلامي ...اجتماعي....ثقافي....ترفيهي
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميره الورد

مشرف


مشرف
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 898
نقاط : 1241
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 34

مُساهمةموضوع: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الأحد 31 يناير 2010 - 19:50

بسم الله الرحمن الرحيم


انا قولت لازم اقدم اكله حلوه


عشان فوز مصر


الف مبروك ل حبيبتى مصر


وعشان كاس افريقيا انا هقدم احلا حلويات شرقيه


اول طبق


بلح الشام




المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


*****************************************************************


بسكويت









المقادير

½ 1 كوب سكر بودرة
1 كوب لوز مطحون
½ 1 كوب دهن نباتي
حبهان
4 كوب دقيق
ڨانيليا


الطريقة

- بواسطة المضرب الكهربائي يُخفق سكر البودرة واللوز المطحون والدهن النباتي والحبهان جيداً حتى يندمج الخليط و يتجانس.
- يُضاف الدقيق والفانيليا بالتدريج مع استمرار الخفق حتى نحصُل على عجين أملس متماسك .
- فرد العجين مثل الإسطوانة وتقطع لكور صغيرة مثل حبة الجوز.
- تُزين بحبات من الفول السوداني ذو القشر.

اختيارات لتشكيل العجين

- يمكن أن يُضاف كاكاو للعجينة.
- يمكن أن تشكل العجينة لكرات ثم تُوضع في مصفاة توضع بالماء ثم تُدرحج الكرات في مزيج من جوز الهند والزعفران أو اللوز المطحون.
- يمكن فرد العجين بسماكة متوسطة ثم يُدهن العجين بمزيج من الزعفران وصفار البيض .
- يُمكن فرد العجين بشكل مستطيل ثم تُرش بالماء وتُغطي بكمية كبيرة من الكاكاو وتُقطع.



************************************************


كيك توحفه









المقادير

1- للكيك

5 بيض مفصول
¾ كوب سكر
¼ 1 كوب دقيق
كاكاو (اختياري)

2- للحشو

1 كوب زبدة بدون ملح
1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
3 كوب سكربودرة
½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
كاكاو (اختياري )

3- للجناش

1 كوب كريم لباني
2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شكولاته مبشورة

4- للتزيين

3 بياض بيض
½ كوب سكر بودرة

الطريقة

1- للكيك

- يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
- يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
- يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
- يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
- يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

2- للحشو

- تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

3- للجناش

- تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
- تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
- تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

4- للتزيين

- يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
- يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

لعمل السويس رول

- يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).
- يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.
- يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.
- للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.
- يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر.



*****************************************************

بسبوسه ب البندق




المقادير

1- للشربات (القطر)


2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة


3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)


- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.



******************************************************

والف مبروك ل مصر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
afandy

عضو فعال


عضو فعال
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1191
نقاط : 1488
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الأحد 31 يناير 2010 - 21:33

يا سلام وانا اللي داخل جعان
قلت هلاقي اكله
اتاريها طلعت وصفه
اهئ اهئ اهئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميره الورد

مشرف


مشرف
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 898
نقاط : 1241
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 34

مُساهمةموضوع: رد: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الثلاثاء 2 فبراير 2010 - 17:03

تخيل انك بتاكل


هتشبع


هههههههههههههههههه



يسلملى مرورك يا اخى الفاضل


ال عايز اكل ال



ههههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر



مُساهمةموضوع: رد: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الثلاثاء 2 فبراير 2010 - 17:25

ان كان علشان فوز المنتخب المصرى انا اول وحده اعزمكم فى بيتى
قولوا يا رب
هههههههههههههه
يسلموووووووووو على الكيكه اللى على الهوى وبس
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
afandy

عضو فعال


عضو فعال
avatar

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 1191
نقاط : 1488
تاريخ التسجيل : 21/12/2009

مُساهمةموضوع: رد: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الثلاثاء 2 فبراير 2010 - 19:08

يسلم كرمك قمر بغداد
طول عمرك بخيله ييييه قصدي كريمه
مش زي زوج بنتك ما بيقول هههههههههههههه
شكرا اميرة بس كده بقي

انا رايح بغداد ااكل وجاي
واشجع هناك
ايه رايك قمر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شمس

المدير العام


المدير العام
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1166
نقاط : 1397
تاريخ التسجيل : 22/12/2009
العمر : 27

مُساهمةموضوع: رد: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الأربعاء 3 فبراير 2010 - 13:37

تسلمي اميرة ممكن الذوووووووووق


تحياتي غلاي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fula

عضو


avatar

عدد المساهمات : 86
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 14/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الإثنين 22 فبراير 2010 - 16:15

هههههههههههه افندي طيب تعال السعوديه وربنا
ماهحرمك من حاجه شرفنا انت بس ولو بابا
قالي مين ده هقوله جاي يخطبني واورطك ف
جوازه ههههههههههه انت حر بقي
غدوه هتيجي عليك بجوازه وايه مؤبد
هههههههههههههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
fula

عضو


avatar

عدد المساهمات : 86
نقاط : 102
تاريخ التسجيل : 14/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه   الإثنين 22 فبراير 2010 - 16:17

مااااااااااااارو يسلمو حببتي بس ف مشكله ان انا مش بحب
كل الحاجات دي وخصوصا البسبوسه مع خالص احترامي
لمحمد طبعا هههههههههههههههه في كنافه هههههه
انا بحبها اوي اوي فوق ماتتصوري لو في جهزيها
لحد لما اجي مصر هانت بعد كم شهر
تقبلي مروري مع حبي يااعز الحبايب
بعد خجول طبعا ههههههههههه
مع حبي

ريمااااااااااااااس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انا عزماكم على حلويات عشان عيون مصر الغاليه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الغريب يرحب بكم :: منتدي المراُة :: قسم المطبخ-
انتقل الى: